sábado, 26 de noviembre de 2011

Beneficios de disminuír la ingesta de Sal

Según la AESAN “La hipertensión arterial es responsable de más de la mitad de los casos de ictus y del 45 % de los infartos cardíacos, y afecta a unos 10 millones de españoles”.
Desde el año 2010 Sanidad tiene elaborado un Plan para reducir el consumo de sal que busca una reducción del 20% del contenido de sal en los productos alimentarios en un período de cuatro años (2010-2014).  Con la reducción del consumo de sal se reduce la hipertensión arterial, la enfermedad coronaria y las cerebrovasculares de una forma sencilla y económica.
En España la ingesta media de sal es de 9,7 gramos diarios, el doble de lo recomendado por la OMS. Con este plan lo que se busca es reducir la cantidad a 8,5 gramos al día en 2014.
Si esa reducción fuera a la mitad o sea de 10 g al día actuales a 5 gramos al día se evitaría cada año unos 20.000 accidentes cerebrovasculares y unos 30.000 eventos cardiacos.
Hay que tener presente que entre el 70 y el 75% de la sal consumida procede de alimentos procesados y consumidos fuera del hogar.

Fuente : AESAN


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