sábado, 1 de octubre de 2011

Ácido Ascórbico o Vitamina C

"Las fresas y frambuesas también son ricas en Vitamina C"

La vitamina C interviene en numerosas reacciones enzimáticas, en la oxidación de ciertos aminoácidos, favorece la absorción intestinal del hierro, es indispensable en la síntesis de colágeno, una proteína importante utilizada para formar la piel, el tejido cicatricial, los tendones, los ligamentos y los vasos sanguíneos
El ácido ascórbico es esencial para la cicatrización de heridas y para la reparación y mantenimiento de cartílago, huesos y dientes.
Al igual que la vitamina E y el betacaroteno, la vitamina C es un antioxidante muy bien conocido. Los antioxidantes son nutrientes que bloquean parte del daño causado por los radicales libres.
El déficit de vitamina C determina la aparición de hemorragias especialmente en vasos de poco calibre y encías.
Una forma grave de deficiencia de vitamina C se conoce como "Escorbuto", una avitaminosis que antiguamente afectaba a algunos marinos que en sus largos viajes no podían acceder a frutas y verduras frescas.
Las principales fuentes de vitamina C de la dieta son las frutas cítricas, fresas. Frambuesas, tomates, pimientos y otras hortalizas.




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