jueves, 6 de octubre de 2011

Vitamina A o Retinol

Es una vitamina esencial para la vista,  ya que favorece la buena visión especialmente ante la luz tenue, y también es necesaria para  mantener la piel y los tejidos superficiales sanos, especialmente mucosas.
Su déficit ocasiona la llamada ceguera nocturna.

El retinol es la forma activa de la vitamina A, como tal se encuentra en alimentos de origen animal, la leche y algunos alimentos de origen vegetal contienen también carotenos que  pueden ser convertidos en retinol en el interior del organismo.
Las principales fuentes de  retinol son: el hígado, aceite de hígado de bacalao, la leche entera y la mantequilla y  de los carotenos, en especial los beta carotenos son las frutas de color naranja y amarillo brillante como el melón, la toronja y los albaricoques, las hortalizas como las zanahorias, la calabaza, la batata y el calabacín. Otras fuentes de betacaroteno abarcan: el brócoli, la espinaca y la mayoría de las hortalizas de hoja verde.


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