Aceite
de coco y enfermedades neurodegenerativas
En
las enfermedades
neurodegenerativas como es el Alzheimer, según la Doctora
Newportse,
en su libro Alzheimers-Disease-There-Story-Ketones la insulina impide a las células del cerebro aceptar glucosa, su principal combustible, y sin ella, las células mueren.
Una
característica de éstas enfermedades es que se ve comprometida la
función mitocondrial. De éste modo, destaca la influencia del
aceite de coco como fuente de energía alternativa para las neuronas
y por lo tanto, compensa la disfunción mitocondrial.
Las
cetonas, las cuales las células aceptan con facilidad, se producen
en el hígado después de comer triglicéridos de cadena media, los
cuales se encuentran en el aceite de coco. Éstas
cetonas, cruzan la barrera del cerebro para ser utilizadas como
fuente de energía y frenar la muerte neuronal.
El
aceite de coco tiene la capacidad de mejorar las condiciones
neurodegenerativas, de “rescatar” las neuronas ya afectadas,
impide cambios en las neuronas, incrementa el tamaño mitocondrial y
la circularidad. Ésto supone grandes beneficios en la función de
las mitocondrias en personas con enfermedades neurodegenerativas como
son el Alzheimer, Parkinson, ALS (enfermedad de Lou Gehrig),
epilepsia, demencia senil e incluso en la esquizofrenia o autismo.
Las mejoras incluyen mejor interacción social, mayor reconocimiento
de los seres queridos, mejoras en la conversación y en el habla,
vuelta a las actividades, mejor apetito, mejora en el sueño y más
energía.
Por Judith Rodríguez
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